二零一八年九月二十三日



澳洲的天主教會將於2020年10月在南澳亞德萊德舉行全國性的「教區會議」。

「教區會議」是一個國家的天主教會,最高級別並具立法權的會議。澳洲主教團切望教會內所有弟兄姊妹,都有份參與這會議,為本地的天主教會定下發展方向。上一次澳洲舉行教區會議已是1937年。

現階段是收集可作議程的題目和資料。澳洲主教團誠意邀請教會內與外的弟兄姊妹回答這提問:「您認為天主在此時的澳洲要求我們什麼?」所有關於天主教會的牧民和福傳工作,無論是堂區、社區、醫療、教育、濟貧、社會正義,又或是為滿足社會各階層人士的靈性需要等,閣下提出的寶貴意見,天主教會都願意聆聽,並可成為教會未來的行動方針。

澳洲主教團建議以小組形式,自由討論,把收集的意見以電郵、書信,甚至繪畫、影片、歌曲等,傳送至有關當局。個人意見亦歡迎。由現在起至2019年3月,閣下都可以發表意見(可以不作署名發表)。所有意見將於2019年3月後再由有關當局整理。

有關詳情可參閱聖堂派發的單張和小冊子,或瀏覽以下網站(英語):

有關澳洲教區會議: www.plenarycouncil.catholic.org.au

(本堂所屬)巴拉瑪打教區: www.parracatholic.org/haveyoursay

發表回應電郵地址(巴拉瑪打教區):pastoralplanning@parracatholic.org



~勝文神父~