二零一八年七月八日


耶穌說:「人子要受光榮的時辰到了。我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裡死了,仍只是一粒;如果死了,纔結出許多子粒來。愛惜自己性命的,必要喪失性命;在現世憎恨自己性命的,必要保存性命入於永生。誰若事奉我,就當跟隨我;如此,我在那裡,我的僕人也要在那裡;誰若事奉我,我父必要尊重他。」 (若12:23-26)

在慶祝前輩們被冊封聖人的日子,我們與他們一起祈禱:

《向中華殉道聖人誦》

可敬的中華殉道諸聖及真福,你們為了信仰基督,勇敢地捨身致命,獲得了天賜的殉道榮冠, 我們感謝天主、讚美天主。今天我們的國家民族,甚至全世界面臨著艱苦的處境:天災人禍、貧窮、 疾病、戰爭,一再破壞人類生活的安定與和平。我們的社會也正受著唯物、享樂和消費主義的衝擊, 信仰生活也深受其害;懇請諸位中華聖人及真福為我們轉求天主,恩賜各地都享有充分的信仰自由, 使基督的福音能到處廣傳;願我們能效法你們的榜樣,在任何環境中,堅持信仰,忠於教會, 勇敢為基督作證,不屈不撓,至死不渝。願我們在享有平安和自由的生活時,也能體會基督信仰的珍貴, 發揮信仰的活力,善盡福傳的責任,在人類迷失方向的時代,能作照世的燈塔,引導人類出離迷津, 走上救恩之路。懇請諸位殉道聖者和真福給予有力的援助。亞孟。